sobyanin_s (sobyanin_s) wrote,
sobyanin_s
sobyanin_s

мелкая собянская диктатура. Собянин хочет устроить еще расстрел "6 мая"

мелкая собянская диктатура. Собянин хочет устроить еще расстрел "6 мая"

Марш оппозиции под угрозой срыва

Сегодня истекает срок согласования с властями Марша мира и свободы, намеченного на 19 апреля. Комитет протестных действий (КПД), по данным «НГ», не хочет отступать от планов на центр города. Мэрия Москвы столь же решительно намерена оппозиционеров туда не пускать. И хотя источники «НГ» не исключают, что компромисс будет найден в последний момент, уже ясно, что массового мероприятия не получается. Поэтому несистемная оппозиция начинает подготовку к новой акции, намеченной предварительно на конец мая – начало июня.

В КПД «НГ» вчера сообщили, что все еще ждут ответа мэрии на предложение провести переговоры и все-таки согласовать марш в центре. На момент сдачи номера в печать ответа от властей так и не поступило. Ранее в столичном Департаменте региональной безопасности заявляли, что северо-запад Москвы (от станции метро «Октябрьское поле» до «Щукинской») является единственным возможным местом для шествия 19 апреля.

Член Комитета протестных действий Сергей Шаров-Делоне сказал «НГ», что если в ответе мэрии будет все тот же маршрут, то организаторы «немедленно обратятся в суд». «Мэрия не исполняет своих обязанностей: с одной стороны – незаконное воспрепятствование собраниям, с другой – создание угрозы безопасности граждан, поскольку предложенный маршрут не обеспечивает согласованную ею же численность граждан», – заявил он. По словам активиста, предлагаемая властями площадка может вместить максимум 8–10 тыс. человек: «А как быть, если придут все 30 тыс.? С одной стороны – забор парка, с другой – сплошной стеной стоят гаражи. Нам на Ходынку звать людей?»

Шаров-Делоне отметил, что в ответе, пришедшем из мэрии ранее, было сказано, что все три маршрута, предложенные КПД, мешают пасхальным мероприятиям. Однако после проверки, проведенной КПД, выяснилось, что ни один из их вариантов не пересекается с заявленными пасхальными торжествами. По словам организатора, в случае если мэрия будет настаивать на ранее предложенном маршруте, санкционированная акция будет отменена, но предполагаются «варианты действий, не требующих согласования», например одиночные пикеты.

Оппозиция намерена либо проводить шествие 19 апреля в центре, либо не проводить его вовсе. Фото Reuters
Оппозиция намерена либо проводить шествие 19 апреля в центре, либо не проводить его вовсе. Фото Reuters

По информации источника «НГ», мэрия может разрешить акцию в центре города в самый последний момент, чтобы у оппозиции осталось как можно меньше времени для агитации и, следовательно, на шествие пришло как можно меньше народу.....
http://www.ng.ru/politics/2015-04-15/1_opposition.html

Tags: "6 мая", Марш оппозиции, Собянин, расстрел, собянская диктатура, срыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments