sobyanin_s (sobyanin_s) wrote,
sobyanin_s
sobyanin_s

Собянин так ненавидит Москву, что решил её заменить полностью, была бы возможность - снёс бы

Оригинал взят у nashenasledie в Собянин так ненавидит Москву, что решил её заменить полностью, была бы возможность - снёс бы
Любовь Соболь пишет:

Президент Союза московских архитекторов, главный архитектор ОАО «Метрогипротранс» Николай Шумаков по поводу проводящегося ремонта московского метро:
"- Ещё одна болезненная история — продолжающийся многие месяцы ремонт десятков подземных переходов у станций. А плакаты «скоро здесь будет чисто и красиво» москвичами уже воспринимаются как насмешка. Тут, как я понимаю, многое зависит от подрядчика — у кого-то получается лучше, другой лепит вместо мрамора нелепый керамогранит.

- Потери катастрофические. Нарушение авторских и этических прав повсеместно. Возьмём «Пражскую»: керамика была изготовлена в Чехословакии специально для этого объекта. В переходах станции и в распределительном зале её уничтожили. Или «Коньково», «Тёплый Стан», где использовалась керамика из Прибалтики. Несмотря на то, что за годы использования она почти не пострадала, тоже была сбита и благополучно установлен этот самый крупноразмерный керамогранит. Такой вот «евроремонтик» вершины безвкусицы и непрофессионализма. Или последняя станция, спроектированная Ниной Александровной Алёшиной (архитектор 19 станций московского метро — Прим. ред.), «Чкаловская». Здесь облицованную греческим мрамором стену вестибюля разрисовали нелепым граффити — теперь уже, думаю, камень не восстановить. Объект убит."
"- На открытой в 1937-м «Киевской» Филёвской линии сейчас в разгаре реставрация — сбили плитку на путевых стенах. А фарфоровые капители колонн меняют на фаянсовые.
- Они свято верят, что сбив всё до основания и облицевав по-новому материалом «под старый», делают реставрацию. Настолько убеждены в своей правоте, что с ними даже невозможно общаться. Это пыталась сделать Наталья Душкина (архитектор, историк архитектуры и градостроительства; специалист по охране культурного наследия, — прим. ред.), но они её послали в отвратной форме, посоветовав «не соваться не в свои дела, если ничего не понимаешь». А, по сути, вместо памятника мы получаем новодел."
https://www.pnp.ru/interview/detail/118347

Если вас также как и меня беспокоит коррупция, оборачивающаяся обезображиванием любимой подземки, помоги распространить сегодняшнее видео, где я рассказываю о причинах и о том, кто виноват в происходящем: http://www.youtube.com/watch?v=1klLbdyq7KM
Спасибо.

со всех вестибюлей ОДНОВРЕМЕННО СБИЛИ ВЕСЬ ИСТОРИЧЕСКИЙ МРАМОР

это - Тургеневская. А ещё Баррикадная, Беговая и т.д.

__________________________
про Пражскую

за НАШИ деньги, не только москвичей, НО И ВСЕЙ СТРАНЫ. Дефицит бюджета Москвы 2015 - 146,7 млрд рублей. Правительство Москвы постоянно тратит федеральные деньги.

Причём Собянин начал продавать столицу с самого первого дня!
январь 2011. В связи с дефицитом городского бюджета власти Москвы приняли решение о продаже исторических памятников архитектуры. Планируется, что в 2011 году пройдет аукцион по продаже Гостиного Двора и гостиницы «Метрополь». Всё прошло и всё продали. ХОТЯ НЕ ИМЕЛИ ПРАВА!

При Лужкове ТАКОГО дефицита бюджета не было. Собянин ухитрился за короткое время раздербанить и разбазарить по своим город так, потратил наших денег столько, что, когда начнёте вникать, - вас хлопнет инфаркт от осознания масштаба.

из комментариев:
Павел Тычина А вот какие профессионалы раньше занимались плиткой в московском метро и в московском строительстве. Филиппов не только знал и создавал современные технологии, но хорошо разбирался в древних технологиях и даже консультировал археологов и помогал им создавать теории.
[Когда, по мере усилий, Михаилом Григорьевичем Рабиновичем была разработана типология московской керамики, то есть в 1940-50е годы – он работал не один, ему очень помог известный технолог Филиппов]"Когда, по мере усилий, Михаилом Григорьевичем Рабиновичем была разработана типология московской керамики, то есть в 1940-50е годы – он работал не один, ему очень помог известный технолог Филиппов. Он не был археологом и даже не был историком в точном смысле, но он был увлеченнейшим человеком в области строительной керамики. Он обожал формировать декор, придумывать, как лучше сделать кирпич, как обжечь терракоту для метро и больших сталинских строек. Это его увлекало. У него были замечательная Лаборатория керамической установки, где он проводил интересные опыты и эксперименты.


И параллельно он изучал историю строительного искусства, строительных технологий. И именно он привлек внимание археологов к кучам керамики и изразцов, которые просто лезли из земли в Заяузье. Он еще до войны начал изучать это, вместе с Миллером. Здесь вы видите вместе с ним на фото в костюмчике Михаила Григорьевича Рабиновича, который стал создателем московской керамической шкалы. Ею пользуются до сих пор, несмотря на всевозможные изыски ее дальнейшего развития. Она в основе своей ему принадлежит.

Так вот, довольно воспользоваться этой шкалой и попробовать расположить на карте Москвы объекты археологических работ и всевозможных наблюдений – а их довольно много, и это было сделано в 1980-е годы, но можно повторить, и будет то же самое – и продатировать по шкале Рабиновича самую древнюю керамику, которая на каждом месте встречается. Обычно археологи пользуются другим методом, но в данном случае этот подходит. Выбрав древнейшую керамику для всех мест, где она встречена, мы увидим, что керамика конца XII – начала XIII веков занимает Кремль, немного встречается за Неглинкой, в том числе на месте Опричного двора (двора Романовых); кое-какие пятнышки на въезде улицы Великой, в будущем Китай-городе – и всё! "

http://polit.ru/article/2015/12/26/belyaev_lecture/


а вот как подходили советские архитекторы начинали строить метро. Отчёт 1933 года.

Проханов вчера у Соловьева, как обычно, затянул в приторной патетике любимую песню многих, мол, у нас осталась Победа, неприкасаемая и т.д.
Таладно. Да плевать они хотели на Победу. 9 мая для них такой же инструмент распила и искусных (а подчас топорных) манипуляций под распил и пока удерживания людей на поводке. Люди у нас в основном доверчивые да и не хотят сами себе праздник омрачать.
Бауманскую строили и открывали во время войны, казалось бы - не только памятник архитектуры, истории и культуры. Памятник героическому труду. Результат.

И это только метро. А Политехнический с Лубянской площадью? А остальное?!!!

Гитлеру не удалось, а им удаётся.
Гитлера и объединённую армию Европы остановили, а с каким-то Собяниным с прочими бирюковыми и ликсутовыми справится не можем?.

Tags: 9 мая, Великая Отечественная война, ЖКХ, Лубянка, Москомнаследие, Националь, Политехнический, Правительство Москвы, Росохранкультура, ССС, Уголовный Кодекс, археология, вандализм, варварство, геноцид, интерьеры, коррупция, метро, подлость, русская цивилизация, транспорт, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments