sobyanin_s (sobyanin_s) wrote,
sobyanin_s
sobyanin_s

Как уничтожили пионы в МГУ. Народу на фестивале "Весна" не хватило для прогулок по настила

Оригинал взят у anna_nik0laeva в Как уничтожили пионы в МГУ. Народу на фестивале "Весна" не хватило для прогулок по настилам

Всем, кто говорил: "Пионы выкопали и отнесли в Ботанический сад", посвящается этот пост. Вот оно - истинное, первобытное варварство. Уничтожить столько  пионов ради того, чтобы кто-то походил по настилам пару часов. Кстати, по настилам никто не ходил особо. Места было и так предостаточно !



"Я просто убита. Нет сил плакать. вокруг горы обрубленных корневищ пионов, месиво. Причем зависело от бригады.
Одни старались делать аккуратно. Другие старались сильнее уничтожить, есть участки сохранившиеся. А есть просто уничтоженные. Намеренно. Полно вывороченных луковиц." - пишет Елизавета Кривцова.

Неужели нельзя было сделать так, чтобы и "волки сыты и овцы целы" ? Почему нельзя было не трогать пионы и не зашивать их фанерой. На эти фотографии невыносимо смотреть. Руки бы оторвать тем, кто это сделал.



























Ну, и раз уж речь о зеленых насаждениях - посмотрите, как выпиливается на Воробьевых горах лес. "На территории ООПТ «Природный Заказник Воробьевы Горы» обнаружены следы заезда техники в лес ! Распаханы глубокие колеи в районе березовой рощи, между Метромостом и Смотровой площадкой МГУ. Также видны следы спилов берез, возможно старых, или больных. Но это надо выяснить специалистам. Брёвна уже увезли. Так же в местах заезда техники обнаружены несколько поврежденных здоровых деревьев. Съемка 15.03.2017 .
Так же есть случаи повреждения здоровых деревьев перед Метромостом, примерно напротив (внизу) "Детского зоопарка" , в зоне между РАН и Метромостом. (15.03.2017) ."



Фото: Елизавета Кривцова, Алексей Денисов, Елена Русакова

Tags: МГУ, варварство, уничтожение Москвы, уничтожение парка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments