sobyanin_s (sobyanin_s) wrote,
sobyanin_s
sobyanin_s

Заявление об отводе судьи в порядке ч. 2 ст. 61 УПК РФ.

Перед началом повторного Таганского суда я выступил с Заявлением об отводе судьи
-------------------------
Председателю Таганского  районного суда г. Москвы Строгонову М. В.
   Заявитель: Беляев Владимир Михайлович
Заявление об отводе судьи в порядке ч. 2 ст. 61 УПК РФ.
  По моей жалобе в Таганский суд от 27.12.2002 года в порядке ст. 125 УПК РФ   по отказному делу Мэра Лужкова,  зарегистрированным в УВД ЦАО как дело №67/98,    Заседание суда назначалось судьёй Лариной Н.Г., и с 21.03.2003 года переносилось за 2003  год тринадцать раз (приложение 1). Последнюю повестку в суд я тогда получил на 17 ноября 2003 года.  Однако, в связи с опасностью моего нахождения в России,  я уехал из России в октябре 2003 года. К этому меня дополнительно подтолкнула и судья Ларина Н.Г.,  постоянно перенося  судебный процесс. При моем возвращении в Россию в 2005 году   с официальным  статусом политического беженца я  получил ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 17 ноября 2003 года (реальность данного числа сомнительна) судьи Таганского районного суда г.Москвы Ларина Н.Г. при секретаре Тимаковой А.Ю.
Считаю,  это дает основание полагать, что тогда судья Таганского районного суда г.Москвы Ларина Н.Г.  была  косвенно, заинтересована в исходе данного уголовного дела под внешним давлением и запугиванием мэром Москвы Ю. Лужковым и его  исполнителями из  ФСБ.
   Сейчас данное дело касается незаконных задержаний при управлении главным подозреваемым, заказчиком задержаний, мэром Москвы С. Собянина. Тоже существует давление властей на следственные органы и   суды. Два предыдущих судебных решения по этому делу  (судьи Чепрасовой Н. В.  Замоскворецкого суда  и судьи Таганского  суда  Орловой М.Е.)  подтверждают влияние нынешней  власти на процесс.
  Таким образом опять ожидается   "заинтересованность судьи Лариной Н.Г.  в исходе данного уголовного дела" и обстоятельства, вызывающие сомнение в его объективности и беспристрастности.
Учитывая изложенное и в соответствии с ч. 2 ст. 61 УПК РФ, я заявляю отвод судье Лариной Н.Г.
Краткое заявление об отводе судьи было подано 09 января 2017 Председателю Таганского  районного суда г. Москвы Строгонову М. В.  (приложение 2), и данное заявление следует рассматривать как пояснение к ранее поданному.
Приложения.
1. Копии судебных повесток в Таганский суд 2003 года, 2 стр.
2. Заявление  09 января 2017 Председателю Таганского  районного суда г. Москвы Строгонову М. В.   об отводе судьи Лариной Н.Г.
Беляев Владимир Михайлович  06.03.2017
-------------
Судья Ларина Н.Г. заслушала, приостановила процесс, побывала в своем кабинете около 20 минут. Потом вышла и зачитала примерно, что  это было в прошлом с другим мэром. И предложила продолжить процесс. Я согласился.
Tags: Заявление, отвод, ст 61 УПК РФ, судьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments